Just to Asking You


Just to Asking You

This story belongs to Fujimoto Yumi, 2014

Sasuke U. Sakura H. and others

Are belong to Masashi Kishimoto

Genre :

Romance, Drama, Friendship

Rating : T

Length : Oneshoot

Summary :

Dan ketika diam bisa lebih bermakna daripada berkata-kata.

Sekalipun pada akhirnya Sasuke menyatakannya melalui askfm.

Tidak apa-apa bukan jika pada akhirnya cintanya tersambut?

Warning :

OOC! AU! Some twitter modes or facebook or askfm.

A/N :

Tidak suka? Jangan baca okay?

Enjoy the story. RnR?

Thanks~

.

.

.

A SasuSaku Fanfiction

Just to Asking You

By Fujimoto Yumi

.

.

.

Malam itu benar-benar cerah. Sasuke terdiam di atas kasurnya, namun tak lama, ia mengambil iPhone miliknya dan mengutak-atik benda elektronik itu. Merasa bosan, ia mulai memutar lagu-lagu kesukaannya.

 

Detik setelahnya, Sasuke membuka akun twitternya. Sesekali hanya memandangi timeline tanpa minat. Dan tiba-tiba imajinasinya melayang ke arah seseorang yang namanya kebetulan lewat di layar ponselnya.

 

Sakura.

 

Itulah nama yang ada di sana. Update-an twitter itu membuat Sasuke hanya terus memantau user dengan nama @Sakuraaa itu. Sesekali ia tersenyum kecil. Ck. Jatuh cinta memang membuatnya gila.

 

Namun alisnya bertaut kemudian. Ia melihat postingan yang sepertinya terhubung ke sebuah situs lain. Askfm. Sepertinya Sasuke tidak asing akan nama itu.

 

 

“Ck. Ternyata askfm yang itu,” seketika ia mengingatnya. Ia memiliki akun di askfm, namun sudah sangat lama ia tidak membukanya. Dan ketika melihat Sakura ternyata menggunakannya juga, ia jadi berpikir untuk kembali membuka akun miliknya itu.

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaa   10m

Ya masa ga ada yang di suka Ra? Kepo nih? – Kepo terus sih, Noooooo. Padahal udah tau askfm/a/kjsadckjas

Expand

 

Sai’s @Ymnk_Ino  10m

Ya kali Sai di smsin ga bales-bales juga-_-

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  7m

Ya itu cowok rambut merah dari lantai atas gimana, Ra. Ga kenal? – Apasi? Siapa cobak-_- askfm/a/skjdnkasj

Expand

 

U. Naruto @UzuNaruto  5m

Iya sayang~ aku ga mungkin lupa makan kok :* RT @HyuugaHinata: Jangan lupa makan abang sayang:* @UzuNaruto

Expand

 

Karin @Kariiiiin   3m

@Sasuke Sasuke-kun di mana? Kok ga on-on, sih?

Expand

 

Uchiha Sasuke @Sasuke  2m

Ck. Mengganggu.

Expand

 

U. Naruto @UzuNaruto  59s

Oi teme, sekalinya nongol ngomel-ngomel aje!RT @Sasuke: Ck. Mengganggu.

Expand

 

Karin @Kariiiiin   20s

Kyaaaa Sasuke-kun onlineeee><

Expand

.

.

.

Ck? Bikin iritasi, batin Sasuke.

 

Sasuke semakin menautkan alisnya. Kenapa sih cewe itu selalu mengganggunya? Ga di sekolah, ga di sini. Selalu aja. Karena sudah terlanjut bête melihat tweetan Karin, akhirnya Sasuke memilih untuk menstalk profil cewek incarannya itu, Haruno Sakura.

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaa 15m

Masih betah jomblo, Ra? – Lain deh yang udah jadian sama Neji, Ten -3- askfm/a/sjkjkanna

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 14m

Ga maksud, Ra-_- kan cuman nanya. Sasuke gimana?😄 – Hah? Apaan sih? askfm/a/mnjkna

Expand

.

.

.

Alis Sasuke lagi-lagi bertaut, sepertinya dirinya sedang dibicarakan. Langsung saja ia melanjutkan acara menstalk twitter Sakura.

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaa 13m

Yaaaa itu looooh~ teman sebangku situ yang irit bicara😄 – Apasi Ten! askfm/a/mnsajkdn

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 13m

Iya Ra, gimana sama Sasuke? – Njiiir! Apasih pada nanyanya. Ini dianon lagi-_- askfm/a/nasbjdb

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 12m

Kalo Sasuke nembak lo, diterima ga nih? – Ini siapa siiiiiiiiii? Iseng banget pake dianon segala-_- askfm/a/mnsdkjal

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 12m

Tinggal jawab aje siiiii – Males. Jangan dianon bisa keles. askfm/a/smdndnk

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 12m

Njiiiir itu siapa lagi yang nge-ask begitu. Grrrr.

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 11m

Ra. Pilih Sasuke, Gaara atau Sasori-senpai? – Ino kamfret. Gue tau pasti ini eloooo-_- askfm/a/mnajnka

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa 11m

Apa arti teman sebangku buatumu? – Pertanyaannya-_-….penting. Soalnya sepi kalo ga ada temen sebangku._. askfm/a/mnasknkda

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  10m

Bagaimana menurutmu tampang teman sebangkumu? – Sumpah ya. Ini pertanyaan dari askfm apa gue dikerjain lagi-_- dia ganteng. Puas? askfm/a/sanknkkjj

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  10m

Sasuke ganteng, ye? – Iye. askfm/a/ksnakjakk

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  9m

Gimana ga beteee? Nanti kalo orangnya liat gimana?-_- RT @Ymnk_Ino: Sakura udah mulai bête.

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  9m

Canda si canda, pig. Kan ga enak juga. Huft. RT @Ymnk_Ino: Kan canda sayaaaang:* RT @Sakuraaa: Gimana ga beteee?

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa   8m

Sakura-senpai follback yaaa – done yaps:) askfm/a/njsabajhj

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa   8m

Emang dia makanan apa dilepeh-_-RT @Ymnk_Ino: Ya kalo ga enak dilepeh aja, sayang:*RT @Sakuraaa: Canda si canda, pig. Kan ga enak juga

Expand

.

.

.

Sasuke menahan napas. Ia juga tidak tahu mengapa. Alisnya terus bertaut, masa iya dia geer hanya karena askfm itu dan conversationnya Sakura dengan Ino? Sasuke menggelengkan kepalanya dan terus melihat timeline Sakura.

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaa  6m

Sakura-chan dapet salam dari temeee – A-apa sih? askfm/a/msnakjn

Expand

.

.

.

Sasuke mengutuk Naruto yang dengan seenaknya meng-ask Sakura seperti itu. Demi apapun ia ingin sekali memukul kepala sahabat kuningnya itu sekarang. Tapi jawaban Sakura? Membuatnya terdiam.

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaa  5m

Inoooo kenapa malah ngomongin Sasuke siiiih?RT @Ymnk_Ino: Ya emang bukan makanan, tapi lumayan kan?RT @Sakuraaa: Emang dia makanan

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa   5m

B-bukan gitu. Cuma gatau kenapa ga bisa manggil nama kecilnya kalo ketemu-3-RT @Ymnk_Ino: Di sini aja manggil Sasuke, tar kalo ketemu, Uchiha-san Uchiha-san-an-_-

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  4m

Gatau ah Inoooooooo-_- Ino mah nyebelin-3-RT @Ymnk_Ino: Itu namanya cacuuuuuu:p Wols aja keles, kan udah 2 tahun ini duduk sebangkuuuu sama dia

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  3m

…mati dong dia ditembak…RT @Temariii: @Sakuraaa Tembak aja udah si Sasuke. Elah lama bingit nunggu dia yang gerak mah.

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  3m

Dammit you, Ino! Temariiii!RT @Ymnk_Ino: HAAAA TEMARI AKU PADAMUUUUU{}RT @Temariii: @Sakuraaa Tembak aja udah si Sasuke.

Expand

.

.

.

Entah mengapa Sasuke menyeringai tipis. Ia malah semakin merasa yakin kalau sebenarnya Sakura juga menyukai dirinya. Dan tiba-tiba sebuah sms masuk ke ponselnya.

 

From : Dobe

Udah tembak Sakura-chan sana. Udah liat kan seluruh convers, sama postingan asknya?

 

Sasuke menghela napas. Tembak Sakura? Mau ngomong saja rasanya lidahnya kegigit. Apalagi harus menyatakan perasaannya.

 

To : Dobe

Entah. Abstrak.

 

From : Dobe

Masih ada ask kan? Tembak lewat sana aja kalau emang takut ditolak.

 

To : Dobe

Gila.

 

From : Dobe

Daripada dia diambil Sasori-senpai atau Gaara?

 

Dan rahang Sasuke mengeras setelah membacanya. Apa benar ia harus melakukan ini? Namun sebelum itu…ia kembali melihat twitter Sakura, sepertinya ia belum selesai untuk menstalkingnya.

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaa  2m

Napas gue memendek ya Tuhaaaan. Salah apa gue punya temen kamfret semua.

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  2m

Makasih Hinata sayaaang:*RT @HyuugaHinata: Yang sabar Sakura-chan :)RT @Sakuraaa: Napas gue memendek ya Tuhaaaan.

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  2m

INO YOU DAMMIT!RT @Ymnk_Ino: Jangan gitu, Ra. Nanti ga bisa jadian sama Sasuke loh~RT @Sakuraaa: Napas gue memendek ya Tuhaaaan.

Expand

 

Haruno Sakura @Sakuraaa  1m

Bunuh gue aja coba, Ten :(RT @Tenten: Setuju Ino cuyuuung{}RT @Ymnk_Ino: Jangan gitu, Ra. Nanti ga bisa jadian sama Sasuke, loh~RT @Sakuraaa:

Expand

.

.

.

Dan walaupun makna dari setiap tweetan itu ambigu/? Sasuke dengan segera membuka akun askfm-nya. Ia tercengang ketika melihat ada 278 pertanyaan yang menyangsang /? Di box tanyanya. Dengan segera ia melihat-lihat, namun semua hanya pertanyaan untuk memfollback dari para fansnya atau juga dari…

 

 

“Sakura…”

 

 

Sasuke bergumam pelan. Ternyata gadis incarannya itu juga meng-ask-nya untuk meminta follback. Dan seakan teringat sms Naruto, ia pun bertekad untuk menyatakan perasaannya melalui…askfm? Ga elit memang. Tapi mau bagaimana lagi?

 

Ia bisa menembak ulang Sakura nanti, ya kan?

 

Dengan segera saja ia memfollow akun ask Sakura lalu menjawab pertanyaannya itu.

.

.

.

Sakura yang tengah mengurut dada sabar pun dikejutkan dengan…notif dari Sasuke? Sasuke menjawab pertanyaannya? Memang kapan ia meng-ask Sasuke? Berusaha mengingat sampai akhirnya ia bisa mengingat bahwa ia pernah meminta Sasuke untuk memfollbacknya.

.

.

.

Sasuke Uchiha @Sasuke                        28     |    0    |      0

Konoha                                               jawaban | suka | hadiah

–          Berhenti mengikut

n  Beri hadiah

 

Follback ya, Uchiha-san?

Done. Tapi ga gratis.

3 minutes ago

.

.

.

Sakura menautkan alisnya, dengan segera saja ia kembali bertanya pada Sasuke. Dan tak lama, cowo yang diam-diam disukanya itu membalas pertanyaannya.

.

.

.

Sasuke Uchiha @Sasuke                        28     |    0    |      0

Konoha                                               jawaban | suka | hadiah

–          Berhenti mengikut

n  Beri hadiah

 

Harus bayar? Pakai apa?😮

Hn. Hanya cukup panggil aku, Sasuke.

3 minutes ago

.

.

.

Jantung Sakura berdetak dua kali lebih cepat. Entah kenapa ia malah merasa sedang bermimpi sekarang.

.

.

.

Sasuke Uchiha @Sasuke                        28     |    0    |      0

Konoha                                               jawaban | suka | hadiah

–          Berhenti mengikut

n  Beri hadiah

 

O-oke. S-sasuke-kun >///<

Hn.

3 minutes ago

.

.

.

Sesingkat itu? Huh? Sakura pikir bisa mengobrol banyak dengannya. Namun ketika tiba-tiba ia melihat notif pada options pertanyaan membuatnya menautkan alis. Segera saja ia mengkliknya. Dan bingo! Pertanyaan dari Sasuke.

.

.

.

Boleh bertanya? Sasuke Uchiha

Less than 1 minutes ago

Reply / Record Video Answer

.

.

.

Dan segera saja Sakura mengklik kata Reply dan menuliskan jawabannya di kotak jawaban.

.

.

.

Boleh bertanya? Sasuke Uchiha

2 minutes ago

T-tanya apa?

Photo – Share : – Facebook Twitter – Reply

.

.

.

Sakura was-was. Deg-degan sebenarnya. Apa yang ingin Uchiha itu tanyakan? Dan tak lama, pertanyaan kembali masuk lalu Sakura langsung melihatnya.

 

Seketika…

 

‘DEG’

.

.

.

Kamu mau jadi kekasihku? Sasuke Uchiha

Less than 1 minutes ago

Reply / Record Video Answer

.

.

.

‘DEG DEG DEG’

 

 

Sakura memegangi bagian dadanya. Jantungnya benar-benar berdetak sangat cepat. Tapi…kenapa tiba-tiba Sasuke memintanya jadi kekasihnya? Ini…sungguhan atau bohongan? Selagi ia merasa ragu, ada sebuah pertanyaan lagi…dan itu dari Sasuke.

.

.

.

Jika kau ragu…tapi aku sungguhan. Sasuke Uchiha

Less than 1 minutes ago

Reply / Record Video Answer

.

.

.

Dan keraguan itu pun sirna. Segera saja Sakura membalasnya.

.

.

.

Boleh bertanya? Sasuke Uchiha

2 minutes ago

M-m-mau >////<

Photo – Share : – Facebook Twitter – Reply

.

.

.

Di kamar lain, Sasuke tidak mampu menahan rasa senangnya. Ia lompat dari kasurnya dan bersorak. Namun ia segera tersadar dan segera menatap ponselnya lagi.

.

.

.

Terima kasih… Sasuke Uchiha

Less than 1 minutes ago

Reply / Record Video Answer

.

.

.

OWARI

.

.

.

OMAKE

.

.

.

Sai’s @Ymnk_Ino   20m

Yuhuuuuuuuuuuuuuuu~ sahabat pink gue jadian juga. Nyahahahaha😄

Expand

 

U. Naruto @UzuNaruto   20m

Si teme nembak juga. Lewat ask pula. Okeeee

Expand

 

Ino’s @Sai__   19m

Selamat ya pasangan baru! @Sasuke @Sakuraaa PJ!

Expand

 

Sai’s @Ymnk_Ino   18m

Setuju sama ide kamu sayaaaang:*RT @Sai__: Selamat ya pasangan baru! @Sasuke @Sakuraaa PJ!

Expand

 

Neji Hyuuga @HyuugaNeji   16m

Omedetou @Sasuke @Sakuraaa

Expand

 

Tenten @Tenten  15m

RT @HyuugaNeji: Omedetou @Sasuke @Sakuraaa

Expand

 

Hinata Hyuuga @HyuugaHinata   14m

CongratulationJ @Sasuke @Sakuraaa longlast yaaaaJ

Expand

 

Shikamaru Nara @Shikamaru   14m

Jadian juga kalian @Sasuke @Sakuraaa selamat. Hoam.

Expand

 

Temari Sabaku @Temariii

Tjieeee yang ditembak. Hahaha camat ya Sakuuuuu @Sakuraaa longlast sama @Sasuke PJ bisa kali!

Expand

.

.

.

Dan Sakura maupun Sasuke tidak bisa menolak rona merah yang benar-benar nampak di pipi keduanya sekarang. Walau tidak ada yang melihat…tapi tetap saja. Detik selanjutnya, keduanya kompak mengedit bio twitter mereka.

.

.

.

Haruno Sakura

@Sakuraaa

[081020xx] Just now I’m being @Sasuke ‘s. And till the end of time, I’ll try to be his own.

Konoha. Ask.fm/Sakuraaa

 

TWEETS       FOLLOWING          FOLLOWERS                                              Edit Profile

     782                       87                                728

.

.

.

Uchiha Sasuke

@Sasuke

[081020xx] @Sakuraaa is mine.

Konoha.

 

TWEETS       FOLLOWING          FOLLOWERS                                              Edit Profile

   2.782                     137                               500

.

.

.

Haruno Sakura @Sakuraaaa  2m

Makasih ya teman-temans doanya. Maaf ga bales satu-satu :3

Expand

 

Uchiha Sasuke @Sasuke   2m

RT @Sakuraaa: Makasih ya teman-temans doanya. Maaf ga bales satu-satu :3

Expand

 

Uchiha Sasuke @Sasuke   1m

I love you @Sakuraaa

Expand

.

.

.

Haruno Sakura is in relationship with Uchiha Sasuke

Like – Comment – Share

.

.

.

Uchiha Sasuke is in relationship with Haruno Sakura

Like – Comment – Share

.

.

.

‘Tuutt…tuutt…tuutt…’

 

 

Moshi-moshi?”

 

‘Hn. Maaf mengatakan di sana. Besok kujemput jam 10. Oyasumi.’

 

Ne? S-sasuke-kun…”

 

 

‘Tuttt…tuuutt…tuuttt…’

 

 

Alis Sakura bertaut. Sebenarnya ada apa dengan Sasuke sih?

 

 

‘Drrttt…’

 

 

From : 0828847xxxx

Aku mencintaimu. Maaf langsung menutupnya. Oyasumi.

 

 

Dan entahlah. Sakura merasa Sasuke masih gugup setelah kejadian tadi. Lucu juga sih, tapi…ia merasa sangat senang.

 

 

“Terima kasih, Kami-sama…”

.

.

.

END beneran._.

.

.

.

Nb : Maaf gaje banget pasti. Tapi entah mengapa pengen banget bikin ini.

Gimana pendapatnya?

 

Salam orang gila,

Fujimoto Yumi

One thought on “Just to Asking You

My Lirow's Mind~

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s