Confusion ~Chapter 2


Title : Confusion

Author : Umu Humairo Cho

Genre : Friendship, Humor Ngga Jelas

Pairing : Just red the Story😀

Main Cast : Super Junior ft. DBSK’s Member

Rating : K+

Type : Chaptered

Summary : Kibum buka Facebook dan malah mendapatkan curhat beruntun dari sahabat-sahabatnya [red : Heechul, Sungmin, Eunhyuk, dan Yesung] yang galau karena ngga bisa nonton KIMCHI.. Di samping itu, Kibum sesekali ber-chat ria dengan seseorang yang sudah lama berkenalan dengannya –walau lewat Facebook- Orang itu bilang, ia sedang syutting. Tapi kenapa bisa FB-an? Terlebih lagi masalah baru menimpa Kibum.. Bagaimana Kibum menghadapinya?  Dan bagaimana dengan sahabat-sahabat Kibum yang lainnya?

Disclaimer : All the couple belong to each other😀

Warning : Yaoi, BL, BoyXBoy, Shonen-ai, FB mode on, GaJe, Abal, Humor Garing, OOC, Semi AU, Ngga masuk akal, Dapat menyebabkan sakit kepala berkepanjangan, Muntah-muntah, Iritasi dan Gangguan pada kehamilan *loh?* Isi ngga sesuai sama Judul , hehe.. Dan ohya, anggap aja disini mereka tampil dari jam 2 siang xD jadi nunggu giliran, wakakakak xD

A/N : Huweeeee~ mian gue bikin yang beginian.. KIMCHI udah lewat ya? Bodo deh, hehe.. Gue Cuma mau menumpahkan semua yang numpuk di hati *cieileh bahasanya* Don’t like don’t red loh! NOT PLAGIAT!

.

.

Umu Humairo Cho Present

.

Confusion

.

Chapter 2

.

.

Chapter Sebelumnya—

.

“Ohya.. kemarin aku liat seseorang yang sering chatting sama aku nge-wall ke PrinceRice HanCool.. banyak kok sekitar 5 orang lainnya juga.. yang sering chat sama kalian tuh, missing KueMochi Cute.. tapi yang aku bingung kok ada nama Zhoumi Mimi.. apa itu Zhoumi SuJu M?” ujar Kibum. Teman-temannya langsung menatap Kibum..

“Aku juga curiga sih! Apalagi pas aku chat dia bilang mau konser..” ujar Sungmin. “Yaph, dan juga tampil..” sambung Heechul..

Changmin berdiri, “Jangan-jangan mereka..”

.

Chapter 2

.

“Masa sih? Ngga mungkin ah~ M-U-S-T-A-H-I-L tahuuuu >,<” potong Eunhyuk yang masih terisak.. “Please deh nyuk! Lo itu nangisnya entaran dulu napa.. Gue sumpel juga tuh mulut pake batu kalau masih gue denger lo terisak gaje..” kata Yesung sadis(?)

PLETAK—

“ADAW.. Apaan sih Heechul hyung.. kok aku di pukul?” kata Yesung sambil meringis.. “Jahat banget sih kau Sung.. kalau kau melakukannya, akan ku bunuh kau!” balas Heechul.. “Sejak kapan kau peduli sama monyet ini?” kata Yesung, Heechul menatapnya dengan tatapan memangnya-kenapa-hah?. Dan membuat Yesung menggeleng..

Kibum mencoba menengahi, “Aduh udah deh! Kalian kenapa sih? Sekarang yang aku bingung mereka itu beneran SuJu M?” kata Kibum,. Semuanya melihat Kibum, “Entahlah Kibummie~ aku juga masih ragu..” respon Sungmin.. Yang lain hanya menghela nafas..

Changmin bersuara, “Yaudahlah, gini aja.. Kalian tetep chatting sama mereka aja dulu deh.. Kalau bisa minta nomor telpon.. hehe :D” kata Changmin yang mendapat deathglare beruntun gratis dari teman-temannya. “Seenak jidat lo ngomong? Lo kira segampang ngebalik makanan apa?” ujar Yesung..

Changmin meringis, “Lah kali mereka ngasih.. soalnya kan pasti kalian ngga mau ngelewatin konser mereka berikutnya.. karena aku ngga yakin Kibum di bolehin jadi kalau sama aku pasti boleh.. tinggal kalian deh..” ucap Changmin.

“Terus kalau kami boleh emang kenapa? Apa gunanya nomor telpon itu?” tanya Eunhyuk. “Aish, monyet hyung kau i—eh iya Kibummie~ maksud aku Eunhyuk hyung, ya buat mastiin lah..” kata Changmin setelah di pelototin Kibum..

Eunhyuk garuk-garuk kepala, “Masih ngga ngerti..” Changmin berdecak, “Udah deh nanti aja.. Jadi kalian mau kan?” kata Changmin.. “Kami coba deh..” kata yang lainnya lalu menatap Changmin, “Tapi sebagai imbalannya kau beliin kami tiket konser mereka yang VVIP ya? Haha..”

Changmin cengo lalu—“APAAAAAAAAAAAAAAAA?” dan yang lain hanya mengangkat bahu tak peduli. Mau tak mau Changmin hanya bisa pasrah akan mendapat ceramah dari umma dan appanya karena harus mengeluarkan uang yang cukup banyak untuk membelikan tiket teman-temannya. “Pasti ATM ku langsung kering..” lirihnya namun tak sedikitpun dari mereka yang peduli..

Changmin hanya bisa menghela nafas berat, seberat ATM nya harus mengeluarkan isinya.. kkkk~ selamat menderita Changminnie~~ xD

.

.

(masuk arena FB ya?)

Heechulrella Pangeran Hankyung

Kkkk~ emang enak kau setan Changmin? Beliin gue, Hyukie, and Yesung tiket VVIP konser-nya SUJU M plus janji lo ke Kibum? Wakakakakak *ngakak guling-guling* Just now – Like – Comment

You, Kibum Kim, Sungmin Lee, Eunhyukie Sayang Fishy, and 987654321 others like this.

Changmin Jung

Tega nian kau hyung padaku😦 a few seconds ago – Like

Kibum Kim

Sabar ne, Changminnie? Kau pasti dapat berkahnya🙂 a few seconds ago – Like

Sungmin Lee

Huehehehehe😀 akhirnyaaaaaaaaaaa~ tanpa nge-bongkar celengan plus tabungan gue bisa nonton SuJu M terutama Kyuhyunnieeeeeee~ syalalalala~ at 10:30am – Like

Eunhyukie Sayang Fishy

Hahaha xD seSUJU hyung, emang enak lo, Changmin xD

Minnie : seSUJUUUUUUU~ huehehehehe😀 at 10:31am – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Tapi kasian juga gue! Kan tiket VVIP ngga murah, guys?! Nanti kalau kita ikutan kena getahnya gimana? Kalian tau kan, gimana galaknya Jae ahjuma kalau marah? At 10:33am – Like

Jaejoong Jung

Lalalalalala~ ada namaku ya? *nunjuk komen di atas* at 10:36am – Like

Heechulrella Pangeran Hankyung

Astaga gue ngga ikutaaaaaan *kabur ke kamar mandi*

Changmin : Hehe😀 sabar ya Min? *kabur lagi* at 10:38am – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Ehehehe😀 ada Jae ahjuma? Ngga maksud kok ahjumaa… hehe😀 kabuuuuuuurrrrrrr at 10:40am – Like

Changmin Jung

Rasakan kau Yesung hyung, wakakakakak *evil ngakak guling-guling* at 10:41am – Like

.

.

Yesung Eternal Ryeowook

Oh God~ aye jadi merinding nih hari *ngumpet di cangkang ddangko brothers* Just now – Like – Comment

You, Heechulrella Pangeran Hankyung, Changmin Jung, and 123456789 others like this.

Heechulrella Pangeran Hankyung

Pasti karena tadi emaknya Changmin nongol xD awas lo Sung😄 a few seconds ago – Like

Changmin Jung

Siap-siap jadi makan malam kau hyung😄 at 10:49am – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Heenim hyung : Aih hyung, pake lu ingetin lagi x(

Changmin : Ape lu kata? D: at 10:51am – Like

Mr. Cook Eternal Magnae

Memangnya kenapa hyung? Ada hantu di rumah hyung? At 10:53am – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Mr. Cook : Hehe, gapapa.. itu Cuma masalah kecil kok🙂 at 10:54am – Like

Mr. Cook Eternal Magnae

Mau cerita? Kali aja aku bisa membantu🙂 at 10:56am – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Chatting aja ya? At 10:57am – Like

Mr. Cook Eternal Magnae

Ne hyung🙂 at 10:58am – Like

Dan mulailah Yesung ber-chatting ria..

Bagaimana dengan Changmin? Ayo kita lihat xD

.

.

“JUNG CHANGMIN! APA MAKSUD HEECHUL, HE?” teriak Jaejoong yang berusaha di tenangkan oleh sang suami—Jung Yunho.. Changmin mengkerut ketakutan dan menunduk.

Yunho menatap anaknya, “Changmin! Jawab pertanyaan umma-mu!” suruh Yunho sarkastik. “A-anu umma, aku—aku kan emang janji sama Kibum mau beliin dia tiket konser SuJu M mendatang.. tapi aku ngga pernah janji sama mereka kok.. tapi karena aku keceplosan bilang kalau aku nraktir Kibum, jadi mereka juga minta hal yang sama..”

Jaejoong menarik nafasnya lalu—“MEMANGNYA KAU TIDAK BISA MENOLAKNYA, HAH?” teriak Jaejoong lagi, Yunho semakin memeluk istrinya, “Hehe.. ngga—bisa umma.. A-abis aku sih yang kasih ide gila sama mereka jadi mereka minta imbalan tiket itu..”

Jaejoong menatap anaknya, “Ide apa?” suaranya melembut. Akhirnya Changmin menceritakan cerita itu dan mendapat pukulan dari Jaejoong sehingga membuat kepalanya benjol(?) layaknya shinchan dan pipinya merah seperti orang jatuh cinta *poor Changmin*

Changmin meringis kesakitan. “Itu urusanmu! Jangan minta uang sama kami! Titik ngga pake koma.. Dasar Max jelek.. Sana masuk kamarmu..” kata Jaejoong sadis yang mendapat tatapan melas dari Changmin. Namun tak berhasil..

Lalu Changmin menatap appanya seakan bilang bantu-anakmu-ini-appa?

Namun Yunjo hanya menggeleng sadis dan menyuruh Changmin masuk ke dalam kamar..

Dan hari itu adalah hari terberat Changmin.. kkkkk~

.

.

Changmin Jung

Hiks T__T tabungan gue pasti bener-bener kering.. padahal udah ngincer kaset yang limited edition.. tapi pasti abis karena ke pake buat beli tiket T____T Just now – Like – Comment

Sungmin Lee, Heechulrella Pangeran Hankyung, and 13579 others like this.

Kibum Kim

Jangan di paksakan Changminnie🙂 Aku masih bisa membeli tiketnya kok.. tinggal kau meminta izin pada appaku agar boleh menghadirinya ^__^ a few seconds ago – Like

Changmin Jung

Seorang laki-laki tidak akan menarik ucapannya sendiri Kibummie🙂 asal kau senang aku pun senang kok ^_^ a few seconds ago – Like – 10 persons

Sungmin Lee

Hueheheheh😀 tapi Changminnie ngga marah kan sama kami? At 11:45am – Like

Gamers Evil Sejati

Mending kau buat beli kaset game, bro! daripada ngabisin uang buat hal ngga berguna.. at 11:47am – Like

Sungmin Lee

Gamers : Tapi kan setidaknya itu menghibur.. ngga Cuma main game saja yang menghibur kan? At 11:49am – Like

Changmin Jung

Minnie hyung : Ngga kok hyung.. Cuma kesel aja xD

Gamers : pengennya bro! tapi gue udah terlanjur janji.. gue ngga mau di bilang banci.. at 11:52am – Like

Gamers Evil Sejati

Sungmin : Ngga selamanya menghibur.. pasti suatu saat kamu akan kesel sama salah satu personilnya terutama Kyuhyun-mu itu..

Changmin : kasian sekali.. makanya jangan asal janji.. at 11:55am – Like

.

.

Dahi Sungmin mengkerut tak mengerti dengan ucapan Gamers itu.. lalu ia mengecek list online dan saat menemukan sama Gamers ia langsung mengetik sesuatu..

Sungmin : Maksud komenmu apa? Bisa kau jelaskan?

Gamers : Memangnya kau ingin aku menjelaskan apa?

Sungmin : Apa maksudmu aku akan membenci salah satu dari mereka terutama Kyuhyun?

Gamers : Suatu saat kau akan menemukan dan memecahkan sebuah teka-teki..

Sungmin : Ck! Sok banget sih.. emangnya kamu siapa sih? Sok jadi paranormal deh..

Gamers : Justru itu.. memangnya kau ngga ingin mencari tahu siapa aku?

Sungmin : Untungnya aku?

Gamers : Ku pastikan saat kau tahu siapa aku, kau akan membenciku..

Sungmin : Tapi—

Gamers is offline

SHIT! Runtuk Sungmin dalam hati..

“Apa sih maksudnya? Aku ngga ngerti.. sekarang gimana aku bisa minta nomor telponnya dia kalau kayak begini? Aish!” gerutu Sungmin kesal.. Ia langsung meninggalkan facebooknya dan turun ke lantai bawah..

.

.

Eunhyukie Sayang Fishy

Aseeeeekkkkk~ tabunganku selamaaaaaaat~ *meluk celengan monyet* Just now – Like – Comment

You, Heechulrella Pangeran Hankyung, Yesung Eternal Ryeowook, and 957531 others like this.

Heechulrella Pangeran Hankyung

Aku jugaaaaa😀 a few seconds ago – Like

Fish Prince Handsome

Berarti bisa mentraktirku dong🙂 a few seconds ago – Like

Eunhyukie Sayang Fishy

Heenim hyung : kkkkkk~ kita bisa hemat xD

Fish : boleh🙂 gimana nraktirnya? At 12:00pm – Like

Fish Prince Handsome

Gimana pas nanti konser SuJu M? at 12:02pm – Like

Eunhyuk baru saja ingin membalas ia langsung tersentak karena orang itu meng-chat-nya..

Fish Prince : Gimana? Keberatan tidak?

Eunhyukie : Boleh🙂 hehe

Fish Prince : Ohya, kau tinggal dimana? Di Indo kah?

Eunhyukie : Iyaaa~ kau gimana sih? Masa udah lama chat sama aku udah lupa =_=”

Fish Prince : Aku kan memang pelupa😛

Eunhyukie : Iya iya aku tahu.. emm…

Fish Prince : Wae?

Eunhyukie : Aku mau tanya sesuatu.. tapi kamu jangan ketawa ya?

Fish Prince : Apa?

Eunhyukie : Eum—boleh tidak? Aku—aku minta nomor handphone-mu *ngumpet di belakang lemari*

Fish Prince : Mwo? Hei kenapa harus ngumpet? Aku kan tidak bisa melihatmu..

Eunhyukie : Hehe.. jadi?

Fish Prince : Boleh🙂

Dan Eunhyuk langsung bersorak dan melompat sambil teriak-teriak sehingga—“HYUKIEEEEEEEE~ JANGAN TERIAK-TERIAK ATAU JATAH MAKANMU KU KURANGIIIIII~” teriak sang hyung dan membuat Hyukie diam, “ANDWAEEEE HYUUUUUNG~ ANIYOOO JUNSU HYUUUUUUNG~”

Dan membuat Junsu tersenyum menang, hehe😀

.

.

Yesung masih asik berchatting ria dengan Mr.Cook itu.. tapi sesekali ia melirik notif-nya.. takut-takut ada yang akan memarahinya karena sudah membawa-bawa namanya.. Ia berusaha tenang tapi kemudian ber-chattig ria lagi dengan Mr. Cook..

Mr. Cook : Sepertinya masih gelisah, hyung?

Yesung : Ya begitulah~~ hehe😀 abis kalau Jae ahjuma marah dia bisa ber-transformasi menjadi setan, hiiiyyy~ aku ngga kebayang..

Mr. Cook : Siapa suruh kau membawa-bawa namanya.. itukan salahmu hyung?

Yesung : Iya sih..

Dan rasa panik Yesung menjadi saat—

1 new notification – Jaejoong Jung posted in your wall.

MAMPUS! Batin Yesung..

Jaejoong Jung – Yesung Eternal Ryeowook Heh kepala besar *plak #author di bunuh cloud* apa maksudmu heh? Bawa-bawa namaku? Just now – Like – Comment – See Friendship

Yesung menelan ludah susah.. aish! Nyesel gueeee, rutuknya dalam hati..

Yesung Eternal Ryeowook – Jaejoong Jung Hehe😀 ahjuma mianhaeeeeeeeeeeeee~ aku ngga maksud kok.. hehe😀 *cling* at 12:20pm – Like – Comment – See Friendship

Sungmin Lee, Kibum Kim, and 1090 others like this.

Kibum Kim

Huweeeee~ ahjuma~~~ maafkan Yesung hyuuuung. A few seconds ago – Like

Sungmin Lee

Ne ahjumaaaaa~ at 12:23pm – Like

Eunhyukie Sayang Fishy

*datang-datang ngerusuh* GUE DAPAT NOMORNYA FISH PRINCEEEEEE~~~~~~~~~~~~~~ *nari bonamana* at 12:25pm – Like

Eunhyukie Sayang Fishy

Yah di cuekin T__T at 12:29pm – Like

.

.

Jaejoong Jung

Sekali lagi ada yang membawa-bawa namaku~~ akan ku jadikan dia makan malam xD *ketawa sadis* Just now – Like – Comment

Kangin Kim, Leeteuk Kim, Junsu Kim, and 2 others like this.

Changmin Jung

Astaga ummaa~~~~ aku ngga mau makan steak daging manusia T__T a few seconds ago – Like

Leeteuk Kim

Aku ikut membantu membuatnya boleh?🙂 at 12:35pm – Like

Kibum Kim

Astaga ummaaa~~ aku tidak mau makan malam dengan bahan daging manusian T__T at 12:37pm – Like

Jaejoong Jung

Changminnie : Bukan umma yang rugi kalau kamu ngga makan😀

Teukie : Tentu Teukie~ rumahku selalu terbuka untukmu *ngerangkul bahu Leeteuk* at 12:39pm – Like

Changmin Jung

Astaga Yunho Jung appa, Kangin Kim ahjushi lihat! Umma dan ahjuma SELINGKUH! *smirk* at 12:43pm – Like

Yunho Jung

APA? Just now – Like

Kangin Kim

APA? Just now – Like

Dan Changmin tersenyum senang tanpa tahu apa yang akan menimpanya.. poor Changmin😀

.

.

Eunhyukie Sayang Fishy

Huweeeeee~~ kalian jahat~~ masa aku di cuekin T__T Dasar Heechulrella Pangeran Hankyung Cinderella jelek, Sungmin Lee labu sepet, Kibum Kim Snow White, Yesung Eternal Ryeowook kepala besar, dan Changmin Jung setan xP Just now – Like – Comment

2 others like this.

Sungmin Lee

What the? A few seconds ago – Like

Kibum Kim

What the? Aku snow white tanpa ada tambahan kata? Aiiiih~ Hyukie hyung I Loph You :* at 12:49pm – Like

Heechulrella Pangeran Hankyung

Udah bosen hidup lo nyet? Mau MATI? *ngga nyante* at 12:52pm – Like

Changmin Jung

What the hyuuuuung? Aku bukan setaaaaaan~ tapi iblis o.O at 12:56pm – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Maksud lo nyuk? Nyari mati? *gulung tiker #loh? Maksud saya gulung lengan baju*at 12:58pm – Like

Eunhyukie Sayang Fishy

Lagian kalian nyuekin aku~ aku kan mau bilang kalau aku udah dapat nomor handphone-nya Fish Prince.. at 13:00pm – Like

Sungmin Lee

o.O Just now – Like

Kibum Kim

Serius? A few seconds ago – Like

Heechulrella Pangeran Hankyung

Becanda lo nyet? 4 seconds ago – Like

Yesung Eternal Ryeowook

Beneran nyuk? Bohong lu? A few minutes ago – Like

Changmin Jung

Ngga percaya gue hyung.. 2 minutes ago – Like

Eunhyukie Sayang Fishy

Tapi gue…

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Serius kok🙂 at 13:10pm – Like

Dan di rumah teman-temannya Hyuk masing-masing—

“WHAT THEEE~ NGGA MUNGKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN~~”

.

TBC to Chapter 3

.

Nb : Mianhe tambah garing.. ide mentok sampai sini aja😦

Yang ngga puas boleh samperin author-nya xD

At the last,

Review/Comment🙂

5 thoughts on “Confusion ~Chapter 2

  1. kyaa.. keren:” >.< bener" dapet nope hae.. truz dpet fb asli… klo min tw itu kyu pasti jingkrak"😄
    .
    poor changmin.. sabar ya demi cinta kpd bum kekeke
    .
    boojae mengerikan -,-a #plakk

My Lirow's Mind~

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s